Saturday, February 11, 2012

Second Sign Coming

http://www.chinapress.com.my/node/292297

吉隆坡10日訊)今年是“買家市場”年,高檔公寓房產過去數年供應激增,加上需求放緩,買家擁有更大的議價空間,可趁此機會購入素質佳的二手高檔公寓。
 房地產服務公司威廉氏達哈和王(CH William Talhar & Wong,簡稱WTW)董事經理符儒仁指出,目前巴生谷高檔公寓供應達2萬2877間,平均住戶率僅達68%,在未來5年預計市場將出現1萬3716間新公寓,增幅約50%。
租金也降低
 “高檔房產需求仍在,只是供應增加,使購屋者或租客擁有更多選擇,屋主也必須降低租金或增設新家具,吸引租客。”
 他說,有意購置高檔公寓的購屋者擁有更大的議價籌碼,可考慮購買設施和社區發展成熟的二手公寓。
 他今日在WTW 2012年房產領域展望報告匯報會上說,成長放緩並不意味著價格下跌,建材成本增加,預計今年房產成交價值按年增幅達10%,但房產交易宗數按年增幅預計不超過10%。
 2011年交易資料顯示,城中城高檔公寓價格已回彈至07年水平,每平方呎售價介于800至2000令吉;滿家樂新計劃售價介于700至1200令吉。
 珍珠白沙羅(Mutiara Damansara)一帶價格介于600至700令吉。
 他指出,在租金方面,高檔公寓熱點地區租金,每平方呎介于4至5.50令吉,今年料將走滑。

1 comment:

  1. 可以请教你DiBS是什么吗?
    谢谢!

    CW

    ReplyDelete